Ricetta per "Zuppa Tossica"

Riguardo al clima, dico spesso che il passato è essenziale per conoscere il futuro.



Probabilmente non ricorderete il Permiano-Triassico, ma fu un periodo davvero interessante. 

Era tempo di rinnovare, quindi incentivai delle estinzioni di massa favorite da un aumento delle temperature e le acque diventarono delle "zuppe tossiche" a causa di fioriture di alghe, di batteri e sostanze di rifiuto, che impedivano la ripresa della vita.

La formazione della "zuppa" era favorita, oltre che dall'aumento di T°, anche dalla deforestazione a causa degli incendi, e quindi dal rilascio nelle acque di sostanze azotate provenienti dai suoli denudati.

Ricapitolando: stiamo parlando di più calore,
vasti incendi e deforestazione,
rilascio di sostanze azotate nelle acque,
fioriture algali e batteriche nelle acque... ogni riferimento a fatti che stanno accadendo attualmente è puramente voluto, esplicito e inequivocabile! 😬

Per la ricetta della zuppa (studio pubblicato su Nature)









Commenti

Post popolari in questo blog

Ho intervistato un assaggiatore di lava!

Intervista ad un Bipede che AMA il mare!

Un eroe verde