Ricetta per "Zuppa Tossica"
Riguardo al clima, dico spesso che il passato è essenziale per conoscere il futuro.
Probabilmente non ricorderete il Permiano-Triassico, ma fu un periodo davvero interessante.
Era tempo di rinnovare, quindi incentivai delle estinzioni di massa favorite da un aumento delle temperature e le acque diventarono delle "zuppe tossiche" a causa di fioriture di alghe, di batteri e sostanze di rifiuto, che impedivano la ripresa della vita.
La formazione della "zuppa" era favorita, oltre che dall'aumento di T°, anche dalla deforestazione a causa degli incendi, e quindi dal rilascio nelle acque di sostanze azotate provenienti dai suoli denudati.
Ricapitolando: stiamo parlando di più calore,
vasti incendi e deforestazione,
rilascio di sostanze azotate nelle acque,
fioriture algali e batteriche nelle acque... ogni riferimento a fatti che stanno accadendo attualmente è puramente voluto, esplicito e inequivocabile! 😬
Commenti
Posta un commento